Главная Новости для бухгалтеров Порядок выплаты заработной платы

Порядок выплаты заработной платы

Согласно статье 136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Работодатель обязан выдавать каждому работнику расчетный листок с содержанием вышеприведенной информации. Форма такого листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Выплата заработной платы работнику может осуществляться:

·  наличными денежными средствами из кассы организации;

·  безналичным перечислением на указанный работником счет в банке (в этом случае к трудовому договору должно быть приложено заявление работника с указанием реквизитов такого счета);

·  в натуральной форме (по соглашению между работником и работодателем, но не более 20% от общей суммы заработной платы).

Трудовым договором могут быть предусмотрены и другие способы выплаты заработной платы, например, по почте.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается законом или трудовым договором (статья 136 ТК РФ).

В целях реализации требований статьи 136 ТК РФ о производстве расчетов не реже двух раз в месяц организации вправе прибегнуть к авансовой или безавансовой форме расчетов.

При авансовой форме расчетов за первую половину месяца выдается аванс в счет причитающейся заработной платы за отработанный месяц. Удержания и начисления на социальное страхование и обеспечение при этом не производятся (в части налога на доходы – смотрите пункт 3 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ), согласно которому исчисление сумм налога на доходы физический лиц производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, облагаемым по ставке 13%, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы налогового периода суммы данного налога; в части единого социального налога – смотри пункт 3 статьи 243 НК РФ, согласно которому ежемесячные авансовые платежи производятся не позднее 15-го числа следующего месяца вне зависимости от даты фактической выплаты заработной платы).

При использовании авансовой формы расчетов конкретные дни выплаты заработной платы за первую половину месяца (аванса) и за вторую половину месяца определяются соглашением между администрацией организации и представительным органом работников и фиксируются в правилах внутреннего трудового распорядка, в коллективном или трудовом договоре.

Размер аванса и срок его выплаты определяются в коллективном договоре или непосредственно в трудовых договорах с работниками. По сложившейся практике размер аванса рекомендуется устанавливать на уровне, не превышающем месячной тарифной ставки (должностного оклада), исчисленном исходя из количества отработанного до дня выплаты аванса рабочего времени (для рабочих-сдельщиков – выполненного объема работ). В связи с этим заполнение и представление в бухгалтерию табелей выхода на работу (типовые формы Т-12 «Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы», Т-13 «Табель учета использования рабочего времени», утвержденные Постановлением №1, должно производиться дважды в месяц – до установленных дат выплаты аванса за первую половину месяца и выплаты заработной платы за вторую половину месяца.

При безавансовой форме расчетов, как за первую, так и за вторую половину месяца производится расчет заработной платы, причитающейся работнику за фактически отработанное рабочее время, выполненный объем работ, с расчетом установленных удержаний, в том числе налога на доходы физических лиц. Начисление сумм единого социального налога может производиться в общеустановленном порядке до 15-го числа следующего месяца. Применение безавансовой формы расчетов требует дополнительных затрат времени работников бухгалтерий и отделов труда, в связи с чем применения на практике она не нашла.

Пример из консультационной практики сотрудников ЗАО «BKR-Интерком –Аудит».

В соответствии с действующим Положением о выплате заработной платы сотрудникам Компании заработная плата состоит из оклада (фиксированной части) и премии (переменной части). Премия выплачивается по результатам работы Компании за отчётный период. Показатель: уровень дохода за соответствующий период. Окончательный расчёт по заработной плате с сотрудниками за отчётный период производится до 15 числа следующего за расчётным месяца.

Компания признаёт расходы методом начисления.

Вопросы.

1. Может ли фиксированная часть заработной платы в размере оклада начисляться и выплачиваться в форме аванса, например, до 5 числа следующего за расчётным месяца? Цели: 1) рассчитывать НДФЛ один раз после окончательного расчёта по заработной плате; 2) избежать курсового пересчёта, так как заработная плата зафиксирована в у.е. и выплачивается в рублях по курсу на последний день расчётного месяца.

2. Какова должна быть дата окончательного расчёта по заработной плате в том случае, если аванс выплачивается до 5 числа?

Ответ:

В ответ на Ваш запрос о сроках выплаты заработной платы сообщаем следующее.

В соответствие со статьей 21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Согласно статье 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Таким образом, формулировка срока выплаты заработной платы «до 5-го числа» является некорректной. Должен быть четко установлен и закреплен в трудовом договоре конкретный день выплаты. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

С учетом данного замечания, рассмотрим правомерность выплаты аванса, например, 5-го числа месяца следующего за расчетным.

Предположим, работник был принят в организацию 1 марта. Тогда первую зарплату (аванс) он получит 5 апреля. Учитывая обязанность работодателя выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца (то есть каждые 15 дней), выплата аванса через 35 дней будет рассматриваться как нарушение трудового законодательства.

Законодательством установлена материальная ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты работникам заработной платы.

В соответствии со статьей 236 ТК РФ при нарушении установленного срока выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить ее с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Конкретный размер выплачиваемой работнику денежной компенсации определяется коллективным договором или трудовым договором.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив об этом работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы, кроме случаев, когда приостановка работы в соответствии с ТК РФ невозможна, согласно статье 142 ТК РФ.

В статье 5.27 КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение должностным лицом законодательства о труде (в том числе положений об оплате труда) в виде административного штрафа в размере от 5 до 50 минимальных размеров оплаты труда. Нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Следует отметить, что действующее законодательство не содержит ограничений по размеру выплачиваемого аванса. Поэтому организация может выплачивать его в твердой сумме всем сотрудникам независимо от их должностных окладов.

Подводя итог всему вышесказанному, рекомендуем установить день выплаты аванса 16 числа расчетного месяца, а день окончательного расчета – 1 число месяца следующего за расчетным.

Окончание примера.

Материалы подготовлены группой консультантов-методологов ЗАО "BKR-Интерком-Аудит"